教育新闻

省黄桥中学:开展“泰微课2.0”应用培训活动

 

为加强“泰微课”应用,探索学生自主学习有效途径,9月25日下午,省黄桥中学开展“泰微课2.0”应用培训活动。市教育局副局长,省黄桥中学党委书记、校长肖春华出席.该校班主任、备课组长参加培训。

肖春华要求人人下载APP、加入所在群组,尽快建好教学圈,积极参与“泰微课教学圈”应用实践;各班要建立群组,引导学生在家利用“泰微课”平台开展学习活动;各教研组要始终将“泰微课”资源的应用作为教研工作的重点,进一步创新教学方式,推动学习方式转变。

该校信息组负责人从“APP下载安装”“APP账号登陆”“泰微课的录制、上传”“创建群组”“群组管理”“群通知推送”等六个方面进行了具体演示介绍。

此次培训活动,让大家进一步认识到“泰微课2.0”的重要价值,激发了大家制作微课、应用微课的积极性、主动性和创造性,形成了“人人研微课,人人用微课”的良好态势。

(省黄桥中学 邵桂琴)

公告
    友情链接