教育新闻

扬州市瓜洲中学赴省黄桥中学观摩“智慧课堂”教学

 

近日,扬州市瓜洲中学部分领导、教师来到省黄桥中学观摩“智慧课堂”教学。

观摩活动中,省黄桥中学叶小娟等11位老师运用“OKAY智慧平台”执教观摩课。课前,学生根据导学案进行预习,并使用平板拍照上传功能展示预习成果。课上,借助微课助学,教师向学生推送依据课程重点制作的微课,并采用个人自学与小组合作的方式突破重、难点。课末,教师适时推送练习题,当堂检测学习效果,并根据后台反馈情况,针对性地讲解,提高课堂效率。

观摩活动后,瓜洲中学领导、教师与省黄桥中学授课教师进行了互动交流,对该校平板电脑进课堂和借助“泰微课”、互联网平台实现实时互动促进信息技术与课堂教学深度融合的举措表示了充分肯定。

据了解,省黄桥中学正大力推进“智慧课堂”建设,积极研究基于“互联网+泰微课”的移动学习、翻转课堂、自主导学等信息化教学模式,激发学生学习内在动力,为扎实推进课程改革、深入实施素质教育提供坚强支撑和重要保障。

(省黄桥中学  周锋  徐兵)

 

公告
    友情链接