教育新闻

我市2017年中学STEM引智培训班顺利开班

 

 

  7月24日上午,我市2017年中学STEM引智培训班在泰兴师范附属小学东润校区开班。来自英国埃塞克斯郡政府教育服务部和CLEAPSS联合团队的两位外教专家Chris Haines及Samir Moezzi,市教育人才服务中心副主任曹卫栋,49名初中、高中物理、化学、生物骨干教师参加开班典礼。开班典礼由教师发展中心培训部副主任季祥国主持。

  教师发展中心培训部陈伟阐述了STEM引智培训项目的背景起源、发展过程以及实施的重要意义。曹卫栋重点介绍了我市STEM引智培训项目实施前期所做的工作,希望学员珍惜学习机会,努力做到三点:一是讲政治,重规矩;二是爱学习,重方法;三是严纪律,重形象。Chris Haines先生言简意赅地介绍了课程设计方案及前期准备情况,希望学员们将培训所学应用于教学实践,互相学习研讨,共同发展提高。

  STEM课程是由英美学者提出的基于真实问题解决的探究性学习课程,目的是帮助学生打好扎实的科学、技术、工程和数学知识基础,培养学生创新精神和实践能力。为期五天的STEM课程引智培训,重在引领参训教师积极参与整个实验过程,为其提供真实可感的探究体验,学习STEM学科教学方法,有利于教师更新教育理念,提升教学水平,大胆实践创新,推进素质教育。

(局人事科  教师发展中心)

公告
    友情链接