教育新闻

“洋思教学模式+泰微课”走进省前瞻性项目答辩

 

5月16-17日,洋思中学2017年省基础教育前瞻性教学改革实验项目——“洋思教学模式+泰微课”策略研究教学改革实验项目参加了在南京举行的专家答辩活动。

“洋思教学模式+泰微课”策略研究教学改革实验项目是基于洋思原有教学研究成果(“先学后教,当堂训练”之“洋思教学模式”)和泰州市日渐成熟、推广应用的微课程资源(“泰微课”)而创建的前瞻性研究实验项目。这是迄今为止我市唯一参加答辩的省前瞻性项目。

此次答辩,由项目主持人之一该校校长秦培元作为校方代表、项目核心成员市教师发展中心信息应用部主任顾斌和学校信息处主任李坚作为技术代表,该校副校长刘金玉作为阐述代表全程参与了活动。答辩中,刘金玉就基础背景、预期成果和保障措施等进行重点汇报,并围绕前瞻理念、实践创新、效能比析、辐射带动、理论建树等方面展开阐述。专家们就项目研究内容、方式方法、发展前景、学校支持、技术解决等进行了提问,四位代表分别作了回应。

(洋思中学  刘金玉)

 

 
公告
    友情链接