大赛活动

市教育局关于开展2016年泰兴市中小学电脑制作活动的通知

泰兴市教育局文件


泰教电〔2016〕2号


市教育局关于开展2016年泰兴市中小学电脑制作活动的通知


各学校:

 为进一步推动信息技术与教育教学的深度融合,促进信息技术的普及和应用,提高全市中小学生信息技术应用能力,根据《关于开展“2016年江苏省中小学电脑作品制作活动”的通知》(苏电教〔2016〕3号)精神,经研究,决定开展2016年泰兴市中小学电脑制作活动(以下简称“活动”)。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象和组别

    参赛对象为全市小学、初中、普通高中、中等职业学校和特殊教育学校的在校学生。

根据不同学段的学生特点,“活动”设小学组(普教、特教)、初中组(普教、特教)和高中组(普教、特教、中职)三类组别。

    二、项目设置和作品要求

    本次电脑制作活动内容分为“评选项目”和“创客项目”。

    小学、初中组每件作品主要作者不超过2人,高中组每件作品限报1名作者。每名作者限报1件作品,每件作品限报1名指导教师。

项目设置、具体要求及评比指标等请参阅“第十七届全国中小学电脑制作活动”指南(以下简称“指南”),请登陆http://www.huodong2000.com.cn/查询下载相关内容。

三、作品报送及评审

1.作品报送

(1)普通作品通过泰州教育网作品交流展示平台(http://zp.tze.cn)报送(以校为单位集中上传),上传内容包含参赛作品及源文件、《推荐作品登记表》和《创作说明》,平台上传截止时间为2016年3月15日。

(2)电脑绘画(“和教育”专项)、电脑动画(“和教育”手机动漫)和微视频(英语数码故事创作)作品由参赛学生在规定时间内通过相关网站直接报送。具体流程见“指南”。

2.清单报送

各校于2016年3月15日前将学校作品名单(一律采用excel表格,网上报送,格式见附件1)报泰兴市教育局电化教育中心。联系人:丁家荣,联系电话:87728092,电子邮箱:9618789@163.com。

四、奖项设置

活动设作品一、二、三等奖和优秀指导教师奖及优秀组织奖(根据作品获省、泰州市级一、二等奖的数量、报送作品的时效性和材料的完整性等评分,作品不得弄虚作假)。

未尽事项请遵照“指南”要求执行。 

附件:

1.“评选项目”、“创客项目”推荐作品名单

2.“评选项目”、“创客项目”推荐作品登记表

3.“评选项目”、“创客项目”作品创作说明

 

                                                                                     泰兴市教育局

                             2016年2月22日

才艺展示
友情链接