才艺展示

我市举行中小学生个人艺术单项比赛

 
 
 
 
 

11月14日,2014年泰兴市中小学生个人艺术单项(西、东片)选拔赛分别在襟江小学、黄桥小学顺利举行,600多名中小学生参加比赛,市教育局基教科副科长徐燕主持比赛。

本次比赛设声乐、舞蹈、器乐、儿童画、初中素描、高中素描和色彩、钢笔书法、毛笔书法8个项目,分小学、初中、高中三个组别进行角逐。本次比较呈现出鲜明的特点,本次比赛的特点有:声乐比赛唱法多样,有通俗唱法、民族唱法、美声唱法;器乐比赛种类较多,有常见的二胡、小提琴、钢琴、电子琴、笛子、古筝,还有不多见的琵琶、单簧管、吉他;舞蹈比赛类型丰富,有民族舞、印度肚皮舞、现代舞……总体看参赛学生多,涌现出了一批具有艺术潜质、存在发展前景的好苗子,全市学校艺术教育的普及度在逐年提高。经选拔出的优秀选手将代表我市参加泰州市中小学生个人艺术单项比赛。

 

( 局基教科  襟江小学  黄桥小学 )

大赛活动
友情链接