专家答疑
提问:   提问时间:2013-01-17 15:51:29

孩子上初三,换了语文老师,这个语文老师要求学生读很多书。孩子不适应新的老师咋办?


解答:   解答时间:2013-01-17 15:51:29 提问状态:已解决

开学前,每个学校会根据教育教学实际情况,对老师进行考量,然后作出合理安排,也就是“人尽其才”。初三换老师是正常的现象,其他年级也是这样。首先,家长要告诉孩子,你先要适应新老师,而不是老师先适应你。不少的学校,初一、初二的老师相对固定,但这种固定不一定利于孩子成长。学校需要换老师,当然不是频繁更换。
其次,家长要引导孩子认识到,以前的老师要求的是“精读”,现在的初三老师要求“泛读”,要求孩子的视野开阔,对提升语文素养大有好处。
第三,家长引导孩子要用积极的心态对待初三学习,初三的教学方式会跟初一、初二有不同之处,学生的学习方式也要有相应变化。(江苏省泰州中学附属初级中学副校长徐正富 ) 

名校资源
     
    友情链接