家教动态
提问:   提问时间:2013-01-17 15:37:46

学前教育是人一生成长中很重要的阶段,培养好幼儿的各种良好习惯很重要。请问,要培养良好的习惯,家长应该怎么办?


解答:   解答时间:2013-01-17 15:37:46 提问状态:已解决

良好的习惯很多,包括学习习惯、生活习惯、饮食习惯等。每个里面,又有很多细小的方面,比如好的学习习惯有注意力集中、会倾听、爱阅读、善思爱问等。家长是孩子最好的老师。家长要做孩子的榜样,以自己的行为潜移默化地影响孩子。在日常生活的细节中,注意观察引导孩子正确地去做,不要一味迁就孩子,家庭成员的教育要一致。家长还要多与老师沟通,全面了解孩子的情况和幼儿园的教育要求,积极配合支持,家庭教育与学校教育要一致。任何习惯都不是一下子养成的,只有一点一滴、坚持不懈地引导,才能养成孩子各种好的习惯。(泰州市幼儿园园长冯玉桃)

心理健康
     
    友情链接