家教动态
提问:   提问时间:2013-01-17 15:37:00

小孩上幼儿园大班,但我总感到孩子做事拖拖拉拉,不麻利,有时吃饭都要好长时间,怎样才能改正孩子做事不快的习惯?


解答:   解答时间:2013-01-17 15:37:00 提问状态:已解决

首先要找到孩子是什么原因做事快不了,然后进行有针对性引导、培养。孩子动作慢可能有这样几个方面情况:一是天生慢性子;二是家长保护过多,造成孩子依赖性强、做事磨蹭,各方面能力差,或是怕做不好;三是做事不专心,边做边玩,效率低。如果是第一种情况,家长要多理解、体谅、耐心给予帮助。第二种情况,家长要加强对孩子生活等方面能力的培养,教给孩子相应的技能,适当帮助和鼓励。第三种情况,加强孩子的时间观念教育,要求孩子在规定的时间内完成一件事,适当督促、提醒。此外,家长还要多联系老师,在集体活动中培养孩子的竞争意识。(泰州市城东中心小学附属幼儿园副园长马洁 )

心理健康
     
    友情链接