名师在线
提问:   提问时间:2013-01-17 15:35:03

我家小孩在上幼儿园,在学校里比较内向,不喜欢和别的小朋友玩,在家很调皮。我想问下如何提高孩子的交往能力,从哪方面去着手?


解答:   解答时间:2013-01-17 15:35:03 提问状态:已解决

在培养交往能力上,不少家长有误区,认为与外面人打交道,才能算是交往。其实,平时在家里,幼儿与家人的相处是很重要的。家长要给学生多讲与人相处的道理和方法。家长要重视引导孩子学会与家人相处,孩子对待家人不能什么都由着他们。对待父母、祖辈,要让他们懂得尊敬、体谅、感恩,学会体会爱,学会关爱别人。只有在家里与家人相处好,与他人交往时,幼儿才会尊重别人、与人合作,才会善于表达自己的意愿、乐意与他人分享。在幼儿园里,老师会通过游戏、故事、表演等,对孩子们进行引导。此外,家长也要多创造孩子与他人接触的机会,不一定限于同龄人,让孩子不断积累、不断提高。(泰州市幼儿园园长冯玉桃)

 教师博客
    友情链接