名师在线
提问:   提问时间:2013-01-17 15:34:13

小孩上大班了,已听不少家长在议论,准备送孩子去各种兴趣班学习外语、汉语拼音了。说实在的,我不想过早送孩子去,但人家都送,我家孩子就落后了。请问要不要送孩子上这些兴趣班?


解答:   解答时间:2013-01-17 15:34:13 提问状态:已解决

根据孩子的兴趣、爱好、特长,在征求孩子意见的基础上,让孩子上兴趣班未尝不可,比如绘画、下棋、跳舞、各类运动等,所报兴趣班不要多,不能频繁调换,以免养成孩子做事无坚持性。像外语、汉语拼音之类的辅导班,我个人认为没有必要让孩子去上。一是社会上的办学机构师资良莠不齐,万一学错,将来纠正会很麻烦;二是孩子提前学会了小学的内容,将来很有可能造成上课不听讲,不利于形成专心倾听的良好习惯;三是按年龄正常学习这些知识,比提前学花的时间短。(泰州市城东中心小学附属幼儿园副园长马洁)

 教师博客
    友情链接