家教动态
提问:   提问时间:2012-12-17 13:50:31

我国将全面实施网络游戏未成年人家长监护工程


解答:   解答时间:2012-12-17 13:50:31 提问状态:已解决

记者23日在此间获悉,今年内我国将全面实施网络游戏未成年人家长监护工程和网络游戏适龄提示工作。  这是从22日在京举办的第八届中国国际网络文化博览会高峰论坛传出的利好消息。
  文化部文化市场司副司长庹祖海在此次论坛上表示,文化部将以“敢于管理、善于管理”的精神,在严格执法的同时继续细化完善有关规定,加强对网络虚拟社会的管理。今年内全面实施网络游戏未成年人家长监护工程和网络游戏适龄提示工作,积极推进实名注册的核查与认证,进一步改进网络游戏防沉迷措施,适时启动网络游戏虚拟物品监管问题研究。明年上半年,文化部还将制定下发网络游戏产品核查登记表,将各游戏与《办法》规定条款进行逐项对照检查。
  据他介绍,目前我国文化市场管理进入新阶段。今年8月1日,《网络游戏管理暂行办法》(以下简称《办法》)正式施行以来,各网络游戏经营单位以实名注册系统、内容管理规范、未成年人保护、网络游戏虚拟货币及《网络游戏服务格式化协议必备条款》为重点,进行技术改造,加强内部培训,优化管理流程。《办法》的实施工作正有序推进,网络游戏经营秩序得到显著好转。
  有关专家在论坛上指出,当前,我国网络文化产业和公共服务加速发展。建议在国家战略层面提升“互联网知识创新和传播工程”,以政府引导扶持、企业主导、社会参与的模式,统筹吸收企业、高校、科研机构以及实体图书馆、博物馆的资源,打造具有科学性、包容性、权威性、国际性的知识创新与传播体系。
  第八届网博会于21日至24日在京举行。作为展览的重要组成部分,高峰论坛以“网络文化的全球融合”为主题,由文化部联合有关部委共同主办,人民网独家承办。 

心理健康
     
    友情链接