中考辅导

精做题 多睡眠 砸基础——中考的三点体会

 精做题

  中考就是一场自己和自己的较量,一着急就会陷入盲目的题海战术中。其实在一模考试之前,老师都把中考的内容、分布、出题方式、难易程度及采分点给同学们进行了细致讲解,完全根据自己的需要选择几套典型试卷,按标准时间做下来,通过标准答案找到自己的错误,分析错误的原因,找到自己的不足,进行相关知识的归类总结。这一方式比较容易击中自己的知识漏洞。

  多睡眠

  去年中考的最后阶段,班里每天都有一些“大熊猫”,不用说一定是前一天晚上挑灯夜读了,有些中考状元也是如此。每天起早贪黑搞疲劳战,结果事倍功半,老师讲课时老打瞌睡,模拟考试常把老师上课讲过的知识做错了,所以还是保证充足的睡眠,在课堂上有充足的精力,才能记住老师的“精华”。

  砸基础

  有的的学生,直到最后三个月才有了中考意识,但进步还是挺大的,他们的方法就是砸基础。当时老师建议他多看课本,把书上的题有针对性地做一遍,该背的单词背一下,将主干知识网络重新整理一遍,效果真的不错,数学、英语分数都提了很多。小编觉得,在有限的时间里,如果不是那种基础扎实的同学,不妨塌实地把考点、重点过一遍。

中考政策
    友情链接