中考辅导

中考冲刺步骤

第一、回归基础争取得分点

  学生在中考前十天复习中,应该从专题训练、模拟训练阶段回归到基础知识的理解,强化基础知识的掌握和运用。中考试题中有容易题、中等难度题与难题,但以中等难度题为主。容易题与中等难度题要占到80%左右,这些题都是基础题,真正的难题只占到20%。中考能不能考出理想成绩,关键是基础题做得怎么样。因此,最后十天的复习,反对好高骛远,提倡脚踏实地。不要一味钻难题、怪题、生题,也不要因为题目简单而掉以轻心,在考试中无谓丢分。基本概念、基本公式、基本公理、定理、答题技巧、解题格式,是复习中要特别注意的问题,考前复习一定要回归基础、回归书本、回归基本题。

  第二、查找不足争取得分点

  学生们应该拿出以前的试卷分析问题,对于每一次考试试卷上每一道题进行逐一分析,把所有知识点分成100%掌握、似是而非、完全不会三大部分。对于100%掌握的试题结果会造成考生忽视,其实这部分知识仍需投入一定时间关注,使其得到彻底巩固,无论试题如何变化,也能从容面对。

  第三、复习方法要因人而异

  每个学生的知识掌握程度都不尽相同,分数差别比较大,升学目标也相差甚远,所以复习方法也不能照搬同一模式。报考区二中的学生应该把复习重点定位在基础题部分;报考市二中的学生应该在确保基础题拿分的同时关注中档题和部分综合题的复习;报考市一中的考生应更多关注中档题和综合题的强化训练。最后阶段的复习方法是中考的关键,应遵循因人而异、不可求同的原则。
 
        总之,中考前的复习很重要,希望同学们好好珍惜,注意方法与技巧,提高复习的效果,聚优教育祝愿同学们在今年的6月收获的不仅是成绩,还收获成长、收获成功
中考政策
    友情链接