家教动态
提问:   提问时间:2012-12-15 13:32:20

如何学习语文?


解答:   解答时间:2012-12-15 13:32:20 提问状态:已解决

     对这一阶段学习上的一些知识点较难的、不易记住的知识我掌握了三个“法宝”,不妨说给你们大家听一听。

      第一宝——滚瓜烂熟。其实滚瓜烂熟就是对听写生字表、词语表,熟读和背诵课文等基本内容进行练习。每天听写生字表和词语表各一个单元,熟读和背诵课文各两课,对每篇课文后面的内容进行提问式回答。这样既能做到反复练习,,又能加快学习的进度,不是一举两得嘛!
       第二宝——妙手回春。说到妙手回春,其实就是要做到巧背成语。到底怎么个巧法?那就有5种:1.分类法。如动物类;2.成语接龙类;3.根据意思写成语类;4.找出成语中的错别字类;5.用成语造句类。基本上用的就是这些方法,加上复习时不断地让自己多做一些题目,以巩固自己的学习状况。
      第三宝——高手云集。谈到“高手云集”,其实就是自己编试卷给同学做,“高手”在此就成了题目。题目出的越与课文紧扣就越好,内容越深难度越大就越好。每一次我编的试卷都有很多的内容,而且是“高手”云集的卷面,明天谁做我的卷子谁就会吃亏。对自己出的卷子,我每次都会让妈妈读,而我来默写等。
      这样一来,我就会明白我哪里不行,哪里还需要吃亏一下。
       通过这种学习方法,我几次考试,都得到了理想的成绩,比去年提高了很多。付出的汗水终于有了结果,真是一分耕耘,一份收获。
     噢!忘了告诉大家一句经典语——学问是苦根上开出的花,想要这花盛开,同学们努力吧。

心理健康
     
    友情链接