名校展示
 
 

泰兴市济川小学

  •    泰兴市济川小学位于泰兴市新区,创办于1995年,现有教学班级40个, 学生2800多名,专任教师135人,其中中学高级教师4人,小学高级教师89人,泰州、泰兴市级学科带头人3人,教学能手5人。
         秉承“为学生的幸福人生奠基”的办学理念,济川小学走过了挥汗沥血的奋斗历程,学校先后获得“泰兴市文明单位”、“泰兴市示范学校”、“泰兴市四五普法先进集体”、“泰州市规范管理先进学校”、“泰州市五五普法先进单位”、“江苏省绿色学校”、“江苏省交通安全学校”、“全国书法教育特色学校”等荣誉称号,学校品牌效应日益彰显。
          学校以写字、科技、法制教育为特色,以体育艺术教育为突破口,素质教育硕果累累。师生的书法作品多次在各级各类比赛中获奖,并多次进行现场表演。先后组织承办了泰兴市第二届、第四届青少年科技模型比赛,科技调查体验活动曾获联合国教科文组织书面表彰。学校500人的红旗艺术操,配乐旋律优美,动作整齐划一,先后在全国少先队辅导员高级论坛、江苏省区域素质教育协作会上作汇报表演。近年来,学校对教育资源整合,新的“国学见长,书画溢美”办学特色已见端倪。
            学校一直以改革为动力,以创新为手段,不断深化新课程改革,教学质量、科研水平稳步提高。学校先后承担了3 个国家级、6个省级、8个市级实验课题;教师在省、泰州市级优质课比赛中获一等奖;多次承办了泰兴市、泰州市教育教学工作现场会。
           江苏省教育厅原副厅长、国家督学吴椿同志来校视察时,对学校作了较高的评价,并欣然为学校题词:“立足祖国,面向未来,放眼世界。”
 
友情链接