名校展示
 
 

泰兴市洋思初中

    泰兴市洋思初中创办于1980年,原址紧靠泰兴市沿江开发区,距市区5公里2006年整体搬迁到泰兴主城区,学校占地104亩,建筑面积3.7万平方米,有一流的教学楼、综合楼、400塑胶跑道、餐厅、浴室、师生公寓。学校先后荣获“江苏省德育先进学校”、“江苏省模范学校”、“江苏省文明单位”、“江苏省先进集体”、“江苏省现代化示范初中”等称号。中共泰州市市委、泰州市人民政府、江苏省教育委员会先后作出学习洋思初中的决定。

    洋思中学介绍

  地理位置:

  江苏省泰兴市洋思中学位于泰兴市新市政府南,东三环西,羽惠河东,南二环北,交通便利,环境优雅。 

  校训:真

  办学理念:没有教不好的学生

  教学模式:先学后教,当堂训练

  校风:求实创新

  教风:热爱尊重,科学引导

  学风:自主合作,勤奋探究

  学校创立了“先学后教,当堂训练”的课堂教学模式,课堂上教师讲课时间仅仅几分钟,课堂教学的过程成为学生在教师引导下自学的过程,从而有效地实施了素质教育,减轻了学生过重的课业负担。《中国教育报》、《人民教育》杂志等刊物都作过长篇报道。省内外近二十万名教育工作者前来考察,学校老师赴省内外一百多个县、市介绍经验、上观摩课。

  学校确立了“没有教不好的学生,让每一位家长满意”的教育观念,坚持从初一年级开始,从最后一名差生开始,狠抓每个学生全面发展,做到堂堂清、日日清、周周清。学校连续多年,入学率、巩固率、毕业率、合格率100%,优秀率为泰兴市之首。

  学校有一支高素质的教师队伍。5名教师受到国家表彰。校长是江苏省首批名校长、中学特级教师、全国先进工作者,两次受到江总书记的接见。

  名校长:秦培元,为全国优秀教师、泰兴市十佳青年、高级教师,首届全国中小学校园文化建设十佳卓越校长。

  中国名校:学校先后被评为“江苏省示范初中”、“江苏省德育先进校”、“江苏省模范学校”、“江苏省先进集体”、“江苏省文明单位”、“江苏省文明单位标兵”。1999年,江苏省教委、泰州市委先后发文号召学习洋思,2002年被评为“中国名校”。《中国教育报》、《人民教育》多次刊登洋思经验。全国各地掀起了学洋思热潮,来洋思考察的教育工作者有六十多万人次。

  学校规模:学校现有65个初中班,在校学生3200多人。

  师资队伍:学校现有在编教师218人,其中特级教师3人,80%以上为本科学历。有四位教师被评为全国先进工作者,优秀教师,18人被评为泰州市、泰兴市名教师、学科带头人,56人在省、市级青优课比赛中获奖,30多位教师获省、市级表彰,老师指导学生在各科竞赛中获奖达963人次。

  办学质量:把德育工作放在首位,坚持从小事抓起,时时、处处渗透德育,坚持从最后一名学生抓起,不让一个学生掉队。学校校风、学风正,无一学生违法犯罪,无一重大安全事故发生。二十多年来,升学率为100%,其中升入重点高中的学生达60%以上,综合考核连续多年名列全市第一。有1000多名学生在全国、省、市举办的数、理、化、生奥赛以及音、体、美、作文、科技小制作竞赛中获奖。

  学校设施:设施齐全,有一流的图书馆、电子阅览室、实验室、计算机房、网络中心、电子监控系统,每个教室有多媒体设备,每个教师配有手提电脑。

  学校食堂宽敞明亮,学生公寓八人一间,每间有电话、空调、卫生间(有抽水马桶、沐浴)。生活老师给学生洗衣服,指导生活。学校有足、篮、排、网等各类球场及乒乓球馆、400塑胶跑道、人工足球场。

 
友情链接