名校展示
 
 

泰兴市育红幼儿园

     

    泰兴市育红幼儿园是一所由教育部门主办的省级示范性实验幼儿园,现有19个班级,700多名幼儿,近80名教职工。该园创办于1952年,地处市教育、文化、生活中心,现拥有三幢集教育化、艺术化、多功能化为一体的教学大楼。园内设施配套齐全,环境整洁优美。设有幼儿阅读、建构、游戏、美术创意等多个公共活动区域和活动室,户外设有塑胶场地、木质场地、古朴长廊、小荡桥、游戏屋、大型游乐组合玩具等供幼儿运动、嬉戏的场地、器械和设备。园内绿树成荫,每道走廓、每块墙面都充分展示幼儿的智慧和才干,整个校园就是一个美丽的童话、一篇流动的乐章。悠久的办园历史、丰厚的文化底蕴,深得家长、社会的青睐。温馨、快乐、恬静、充满人文气息的育人环境,深受孩子的喜爱。历经半个多世纪的建设和发展,该园现已成为融“研究、示范、交流、服务”为一体的幼儿教育示范基地。

    育红幼儿园执著打造高质量教育品质,提出“让幼儿享受幸福的教育,让教师体验教育的幸福”的办学理念,确立了“为孩子成功一生奠定良好的素质基础”的办园宗旨,铸就“爱幼、团结、求实、创新”的园风和“严谨、善诱、宽容、博爱”的教风。为了让每个幼儿获得“个性发展”“多元发展”“可持续发展”,在长期的教育实践中,该园形成了鲜明的教育特色。一是形成“快乐教育”特色。构建源于儿童生活的快乐学习课程体系,积淀形成《快乐玩 有效学》园本课程。二是形成“创意科技”特色。对幼儿坚持科学启蒙教育,幼儿显露出爱科学、爱探索、爱创造的潜质。三是形成“文明礼仪”特色。以礼仪课程为载体,做到礼仪教育游戏化、生活化、全程化、家园化,实现“关注幼儿礼仪让幼儿优雅过一生”的教育理想。

    历年来,幼儿园先后被评为“全国三八红旗集体”“全国体育卫生工作先进集体”“全国书香校园”“江苏省和谐校园”“江苏省巾帼文明岗”“江苏省平安校园”“江苏省绿色幼儿园”“江苏省教育科研先进集体”“泰州市模范学校”“泰州市科技特色幼儿园”“泰州市文明礼仪示范学校”等,多名教师被评为“江苏省优秀教育工作者”“江苏省教育系统优秀党员”“泰州市优秀教师”“泰州市幼儿教育先进工作者”“泰兴市先进教育工作者”等,多人在省市级基本功比赛及优秀课评比中获奖。

    走内涵发展之路,办精品特色幼儿园,永远是育红人不懈的追求!

 

 
友情链接